Neues Lieblingsrezept: italienischer Brotsalat

Neues Lieblingsrezept: italienischer Brotsalat

Ich habe hier ein Rezept von einem italienischen Brotsalat gefunden, dass sich ganz hervorragend eignet, um altes Brot zu verbrauchen. In meinem Fall, habe ich das selbstgebackene Olivenbrot gleich weiterverwendet und einen herrlichen Sommersalat daraus gezaubert. 

Während vielen Salate kalt serviert werden, wird dieser Brotsalat nicht gekühlt, damit der volle Geschmack erhalten bleibt. Das krosse Brot nimmt die Aromen des Dressings und Gemüse wunderbar auf, sodass ein sehr köstlicher Salat entsteht. 

Welche Zutaten benötige ich? 

  • etwas Brot (jedes Brot ist hier geeignet, bei mir war es Olivenbrot) 
  • frisches Gemüse (Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel) 
  • Oliven
  • Kräuter (Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie) 
  • gutes Olivenöl 
  • Balsamico Essig (ich hab eine Balsamicocreme mit Zitrone verwendet) 
  • Salz (Salzflocken aus Mallorca - mein Lieblingssalz)
  • Pinienkerne
  • Optional: gebratener Speck & Burata al Tartufo 

Ich habe zuerst das Brot in dünne Scheiben mit der Schneidemaschine geschnitten, auf ein Backblech aufgelegt mit etwas Olivenöl beträufelt, etwas Knoblauchpulver noch darauf und für ca. 15 min. bei 180° Umluft im Ofen gebacken. 

Gemüse und Kräuter schneiden, alles in eine Schüssel geben, salzen, Olivenöl & Balsamico Essig dazu geben und gut durchmischen. Dann das geröstet Brot und optional den Speck etwas zerkleinern und dazu geben. Alles etwas durchziehen lassen. 

In der Zeit noch Pinienkerne rösten und dazu geben.

Fertig ist der perfekte italienische Brotsalat. Lasst es euch schmecken! 

 

PS: Das passende Geschirr zum Servieren, findet ihr in meiner Geschirrkategorie, schaut rein. 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.